Planter, s'amuser, expérimenter, promouvoir l'agriculture à domicile tout en respectant la nature, c'est l'esprit de ce blog. Suivez jour après jour, saison après saison nos aventures et surtout plantez!

dimanche 20 novembre 2016

Mangues...et tarte tatin aux zestes de limon de Rodrigues!

C'est toujours un grand plaisir d'accueillir l'arrivee des mangues en cette saison, surtout quand c'est dans votre jardin.





Et si comme moi, vous ne savez plus quoi en faire, meme si vous en offrez, en congelez, que vous faites des rum arranges et vous en laissez bien sur quelques unes aux Chauves-Souris ( toujours une part a la Nature ne n'oubliez pas!), pensez a faire une tarte tatin a la mangue.

Et si, de surcroit, vos amis vous envoient des limons de Rodrigues, deja c'est que vous avez beaucoup  de chance:)




Et alors la, n' hesitez pas une seconde, faites une Tarte Tatin a la Mangue aux Zestes de Limon de Rodrigues, la classsse!

Recette en photos, j'ai fait une version simple et rapide en puisant ici et la sur le net, accomodant a ma facon, n'etant pas une grande patissiere:

Faites une pate brisee, et dans un moule que vous beurrez, parsemez d'une couche de sucre ( pour faire le caramel), les zestes de limons et disposez dessus les tranches epaisses de mangues, bien tassees:


Recouvrez les mangues avec la pate comme ceci, laissant un bord plutot epais pour empecher le jus de mangues et le caramel de remonter:


Mettre au four une demie heure a 200 degres, et Tatin:)

A la sortie du four, laissez poser une vingtaine de minutes et retournez delicatement votre tarte:



Tout le monde a adore!

Une version moins caramelisee:





Si vous n'avez toujours pas de manguier dans votre jardin, plusieurs varieties sont disponibles a 30rs dans les differentes pepinieres de l'ile,



Pensez-y et comme dit le proverbe comorien "Si tu veux manger une bonne mangue, il faut aller la cueillir dans l'arbre"




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire