Planter, s'amuser, expérimenter, promouvoir l'agriculture à domicile tout en respectant la nature, c'est l'esprit de ce blog. Suivez jour après jour, saison après saison nos aventures et surtout plantez!

jeudi 29 mai 2014

Une petite recette au Combava et quelques nouvelles fraîches...

Connaissez vous le Combava?


C'est un agrume, rond, tout bosselé, directement venu de l'espace!


 
Il peut être vert ou jaune:
 
 

Ce sont surtout nos amis de la Réunion qui savent très bien l'utiliser: en rougaille, dans la confection de bouchons et pour parfumer le Rhum.
Les feuilles de cet arbre sont aussi utilisées dans certains plats, le Tom Yum, soupe thailandaise ou tout simplement pour parfumer (et colorer) un flan.

J'ai trouvé une recette simple et bon qui ravira les papilles. Ca vient du blog de Piment Oiseau.

Beurre au Combava

Rien de plus simple, rapez les zestes de Combava sur du beurre salé, mélangez et servez sur du poisson grillé, c'est divin!


 
 
Vous pouvez trouver des plantes de Combave dans certaines pépinières de l'île.
 
En attendant de vous donner plus de nouvelles, sachez que le potager collectif  "Zardin bane camarade" de Flic en Flac prend petit à petit forme, hâte de vous montrer que ça pousse, il y a du boulot!
 
Sinon, réservez déjà votre matinée du Samedi 7 Juin 2014 pour la 2ème édition du Marché Vert de Cap Tamarin, on y donnera/échangera plantes et graines. Vous pourrez aussi trouver de l'artisanat, des produits pays, des producteurs et des passionnés.
 
En attendant, préparez vos plantes à échanger ou à donner, et surtout plantez!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire